简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->税收专题-->服务型行政执法建设-->活动内容
鹤壁市地方税务局积极开展国家宪法日宣传活动
 
 
  作者:法规科信息员  来源:法制监督科  时间:2017-12-05

 

    今年12月4日是我国第四个国家宪法日。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,市局和基层单位以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,开展了形式多样的集中宣传活动。
    在举行过向宪法宣誓仪式后,全市地税系统10个执法部门参加了集中宣传活动。按照“谁执法谁普法”原则,各单位在人流密集区、城市繁华区、景区、学校、社区、广场等公共场所,通过设立宣传咨询台、现场悬挂宪法宣传标语、展出宪法宣传版面、发放宪法宣传资料、播放宪法宣传音频、视频等形式,向过往群众宣传普及法律常识。结合部门特点,重点发放了《环保税法知识问答》、《矿产资源税政策汇编》、《致水资源纳税人的一封信》等宣传资料,就群众关心的社保费、个人所得税、水资源税改革、环保税等相关税收政策等进行了耐心细致的解答。活动期间,共设置咨询台9个,制作宣传版面12块,发放资料2000余份。
    此外,我局还将通过举办法制讲座、举办纳税人学堂、组织普法考试等活动进一步普及宪法和法律知识,把十九大精神、《宪法》知识、税收相关政策送到基层,送到群众中,扩大活动覆盖面和影响力。