简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鹤壁市地税局契税分局“三化”精准把脉纳税人需求
 
 
  作者:办公室信息员  来源:办公室  时间:2018-02-06
    今年以来,该局始终秉承“便民为本、服务至上”的理念,坚持抓《规范》夯实服务根基,抓创新提升服务品质,着力于准确把握需求、优化服务方式、加大个性化服务上,持续提高纳税服务水平和纳税人满意度。
    一是坚持问卷“常态化”问需问计于民。通过调查问卷等形式收集纳税人需求,经过梳理整合,将这些需求分为政策咨询类、征管流程类、执法服务类、信息办税类,并以此为基础,征求机关各相关科室的解决措施,为改进和优化服务提供可靠的依据。  
    二是推行标准“精细化”规范服务流程。理清岗位职责,按照总局便民举措纲领,针对纳税人反映的办税时间过长、流程不够简化等问题,改进细化具体工作,并将落实情况纳入绩效考核。完善制度规范,实现软硬件统一标准,推广标准化服务和礼仪规范,提升窗口服务形象。
    三是自我革新“信息化”提高服务质效。积极推进“互联网+税务”行动要求,实行网络服务全面升级,开通了“鹤壁契税”微博公众号,办税咨询电话,异地随时进行纳税辅导、税率查询业务,减少纳税人往来税局次数,节省纳税人的办税成本,努力解决信息化办税程度不高、办税体验不够顺畅的问题。