简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鹤壁市地税局稽查局召开新年首度中心组学习会议强化党建工作
 
 
  作者:办公室信息员  来源:办公室  时间:2018-01-09
    1月3日上午,该局召开党建工作为主题的中心组学习会议。会议由该局主要负责人主持,班子成员,各科室负责人参加了会议。
    会上,传达学习了市局纪检组关于纠正“四风”确保元旦春节风清气正的通知,学习了党的十九大第13部分《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》,学习了12月27日中央政治局会议关于对新一轮反腐工作的要求,讨论了三起违反中央八项规定精神的典型案例。通过学习,进一步提高了同志们对全面从严治党的认识,增强了深入反腐倡廉和不断改进工作作风的决心,在全局营造了讲政治、守规矩、守纪律的浓厚氛围。大家纷纷表示要从三起典型案例中汲取教训,强化责任担当,严守党纪党规,紧密结合“两学一做”学习教育,加强党性修养,廉洁从政,努力做新时代优秀党员。
    最后,该局支部书记就2018年党建工作强调八点,并要求在上级党建工作任务下发之前全体党员要遵照执行。一是各项工作必须坚持党的原则,突出党的领导,把党领导一切放在各项工作首位。二是严格落实组织学习制度。2018年要以十九大精神为主要学习内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们地税稽查事业的深入开展。三是努力提高全局党员,尤其是各级领导干部、党小组长开展、参与组织生活的活动质量和工作水平。四是切实发挥好民主生活会和组织生活会的作用,坚持用好批评和自我批评这个武器,每位同志都要以“有则改之,无则加勉”的心态对待批评和自我批评,从而达到改造自我、提高自我、完善自我的目的。五是加强基础党建工作。按照把制度建设贯穿其中的要求,通过制度建设的落实来规范党内政治生活的开展。六是继续深入开展“两学一做”见行动。确保党员队伍在单位和社会上发挥模范引领作用。七是落实好文明单位建设。要把创建工作常态化、长效化,坚持“两手抓,两手都要硬”,各部门要分工明确,密切配合,确保文明单位建设取得实效。八是强化党内监督,持之以恒的正风肃纪。党的纪律是党内思想、行动统一的保障,全局要把严格党的纪律、加强党内监督作为保障党员队伍忠诚干净担当的关键,持之以恒的抓下去。