简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鹤壁市鹤山区地税局深入开展“四个一”活动助力脱贫攻坚
 
 
  作者:办公室信息员  来源:办公室  时间:2018-01-09
    为提升精准扶贫成效,该局帮扶小组贯彻落实脱贫攻坚主题月活动,深入帮扶的窦马庄村开展“四个一”活动,使困难群众有了实实在在的获得感。  
  一是开展一次促膝谈心。该局帮扶干部主动放下架子、扑下身子、不争面子;沉得下心、迈得开步、说得起话,与贫困户促膝谈心,认真听取困难群众意见建议,共同探讨脱贫攻坚良策。在此过程中,帮扶队员对扶贫工作的理解也在加深,贫困户对党的扶贫政策充满了感激,表示要发挥内生动力,靠个人努力过上好日子。
  二是开展一次清洁家园行动。帮扶队员自发帮助群众整理庭院,切实提升贫困群众的个人卫生意识,树立健康向上的生活观念,进一步改善村容户貌,为脱贫攻坚工作胜利完成提供良好保障。同时将此项活动不定期地延续开展,在扶贫济困的道路上,体现人文关怀,争当模范先锋。
    三是与贫困户吃一次饭。该局帮扶责任人自带水饺同贫困户围坐一起谈政策、谈感情、谈发展。坐在一张桌子上吃饭,他们更愿意说出生活的困难。通过“谈感情”的方式,不仅拉近了彼此之间的距离,让困难群众感受到冬日的温暖,而且让帮扶措施更有针对性。
    四是为贫困户办一次实事。为定点帮扶村脱贫致富办实事、办好事,该局利用广播站宣传扶贫政策,千方百计帮助贫困户介绍工作,办理小额贷款,通过协调区妇联、区扶贫办为符合条件的贫困户争取轮椅、助听器、拐杖等医疗用品,通过一系列有效措施,加快帮扶村“脱贫攻坚”的推进步伐。