简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
鹤壁市地税局法治示范创建工作结硕果
 
 
  作者:办公室信息员  来源:办公室  时间:2018-01-04
    近日,河南省地税局对2017年度法治创建示范单位和标兵进行了表彰,鹤山区地税局被命名为“全省地税系统依法行政示范单位”,经济技术开发区地税局被命名为“全省地税系统服务型行政执法示范点”,田亚强同志荣获“全省地税系统服务型行政执法标兵”称号。
    今年,该局认真落实省局法治示范单位创建和标兵培育的工作要求,对标建设,并以此为抓手和载体,以点带面、典型引路,深入实施法治实践,大胆进行法治创新,营造浓厚的法治氛围,树立法治形象,全面推动依法行政工作。
    一是领导重视,及时动员。成立创建工作领导小组,制定创建方案,明确创建目标和要求。召开动员大会,部署法治示范创建工作,大力营造创建氛围。
    二是严格审核,认真考察。按照择优评定原则,坚持以工作表现和工作实绩为衡量标准,在各单位自主申报基础上,严格按照申报条件和申报程序,做到优中选优,保障评选质量,保证推荐对象具有先进性、典型性和代表性。
    三是深入基层,强化督导。每季度深入创建单位辅导、培育,帮助其不断探索和创新。通过听取汇报、查看资料、实地走访座谈、征求意见及建议等方式,全面深入了解各单位依法行政、服务型行政执法、行政执法责任制等创建工作开展情况。在创建过程中,注重检查督办和经验推广,定期协调创建过程中出现的问题,保证创建工作顺利进行。