简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
全市2017年首次警税海关联席会议召开
 
 
  作者:办公室审核员  来源:办公室  时间:2017-10-13
  10月12日上午,全市首次警税海关联席会议在我市国税局稽查局三楼会议室召开。我市地税、公安、国税、海关四部门有关负责人参加了会议。
    会议通报了全市警税联络机制建设情况及协作工作开展情况,学习了《2017年河南省警税海关联席会议会议纪要》、《河南省公安厅河南省国税局河南省地税局郑州海关联合防范打击涉税违法犯罪工作协作规定(试行)》、《2017年警税海关协作十项重点工作》、《2017年河南省警税海关协作打击发票犯罪专项整治实施方案》。地税、公安、国税、海关部门分别发言,就信息交换、部门沟通、案件移送等工作进行了深入交流和讨论,并提出了相应的解决办法。
    会议研究讨论了警税协作的目标和方向,明确了下一步的工作重点:一是严格落实《河南省地方税务局河南省公安厅河南省国家税务局 郑州海关关于印发2017年河南省警税海关协作有关文件的通知》(豫地税发〔2017〕100号)文件规定,加强警税海关协作共同打击涉税违法犯罪工作重点。二是加强四部门情报信息研判及共享做好案件查办移交工作。三是贯彻落实2017年警税协作十项重点工作。
    会议提出,四部门要按照上级要求,结合我市具体情况,严打涉税违法犯罪活动,维护经济社会安全和税收经济秩序,建立警税海关联络机制,推进警税海关协作机制深度融合,发挥各自执法优势,及时通报案情,传递信息,实施有效打击,进一步规范打击涉税违法综合整治工作。