简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
中国税务报第2版:河南大企业 签订税收遵从备忘录
 
 
  作者:鹤壁市地方税务局管理员  来源:鹤壁市地方税务局  时间:2017-06-08

本报讯 日前,河南省国税局、地税局与中国移动河南有限公司、中国人寿河南分公司等5家大企业签订税收遵从合作备忘录。

 签订会上,税企双方在税法遵从的前提下共同约定双方的责任和义务。税务机关将为签约企业进一步提供税法适用确定性和税法执行统一性服务,帮助企业建立健全税收风险内控机制,开展重大涉税事项事先裁定,让内控机制好、遵从意愿强、税收遵从度高的纳税人得到更多鼓励和尊重,树立良好的商业信誉和社会形象。

据悉,河南省国地税机关将持续推动服务深度融合、执法适度整合和信息高度聚合,创新大企业纳税服务产品体系,完善大企业纳税服务保障机制,为更多的大企业提供不断丰富、不断精细的服务产品,降低企业纳税成本和税务机关征管成本。