简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《河南日报》刊文报道舞阳县局驻村脱贫攻坚工作经验
 
 
  作者:鹤壁市地方税务局管理员  来源:鹤壁市地方税务局  时间:2017-06-01

516日,《河南日报》刊登题为《驻村第一书记的“扶贫经”》的文章,专题报道舞阳县地税局派驻马村乡郭炎庄村驻村第一书记的工作经验和成效,展现了地税部门全心全意服务群众的良好形象。

文章指出,“水泥路基本户户通,路两侧有绿化树和路灯,主要路口还有摄像头,村里到处干干净净。515日,记者走进郭炎庄村,仿佛置身于城市街道社区。而在两年前,这里还是另一番景象:村里到处都是断头路,一下雨就成了名副其实的‘水泥路’,村民初村得穿胶鞋。‘多亏了侯书记,我们村才有这么大的变化!’村里的贫困户王彩红对记者说。‘侯书记’名叫侯增勤,是舞阳县地方税务局驻村第一书记,20159月入驻该村……”。

近年来,该局坚决落实上级脱贫工作部署,领导班子切实把脱贫攻坚当作分内职责,深入共建村走访调研,面对面了解村情民情、摸底共建村实情,积极选派态度认真负责、精于群众工作的同志担任第一书记。驻村第一书记把“家当”搬到了村室,与村民同吃、同住、同劳动。工作中,积极协调项目资金,打牢基础设施建设;拓宽群众文化生活,改善村民精神面貌,努力从思想上淡化“贫困意识”;切实加强基层组织建设,建强脱贫攻坚战斗堡垒;结合实际“滴灌”扶贫,认真规划扶贫项目,在共建村扶持出花生种植和服装加工两大扶贫产业。扎实有效的工作有力推动了共建村整体脱贫致富,2016年底,全村93家贫困户摘帽83户,基本摘掉了贫困村的帽子。